Unsere neuen Räume sind fertig!

Jugendcafé

Unser neues Café lädt mit kleinen und gesunden Snacks zu fairen Preisen ein - an der neuen "alten" Geniessbar ...

Unser kleiner Spiegelsaal ist ein
echter Alleskönner - sowohl für
Tischtennis als auch für Tanz
und Schauspiel ist hier Platz.

Kicker & Spiele

Ein gemütlicher Spieleraum mit Kicker und neuen Brettspielen erwartet euch im hinteren Teil
unseres Jugendtreffs.

Unser Gewölbekeller

Unser schöner Mehrzweck-Gewölbekeller bietet genug Platz für kleine Feiern und Veranstaltungen wie z.B. die OpenStage oder auch für spontane Jugenddiscos, Thementage oder Aktionen im Jugendtreff.
Auf Anfrage vermieten wir den Keller auch gern mit Geschirr und Besteck für ca. 20 Personen.

Offene Jugendarbeit in Dresden Striesen?

Seit 2004 betreibt der CVJM Dresden e.V. als gemeinnütziger Verein einen offenen Jugendtreff in Striesen - das Upstairs. Bis Herbst 2017 waren wir auf der Schandauer Straße 60 zu finden.

Ab sofort sind wir  auf der Altenberger Straße 4 - in ganz neuem Look: vielleicht der einzige Jugendtreff in Dresden mit Kronleuchtern und Stuck an der Decke. Den Namen haben wir behalten: Upstairs - eine Stufe höher... als der Alltag und auch so.

Offene Jugendarbeit wird vom Jugendamt der Stadt Dresden gefördert - im Treff arbeiten zwei ausgebildete pädagogische Fachkräfte.
Gedacht ist das Angebot für alle Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 21 Jahren - zum Spielen, Quatschen, Chillen, sich mit Freunden treffen und so weiter. Und auch wer Sorgen und Probleme hat, findet ein offenes Ohr beim Team.